فطيرة الحبش والزيتون
فطيرة الحبش والزيتون
المقادير
200 غ من الطحين خميرة
3 بيض
10 سنتيلتر من زيت الزيتون
10 سنتيلتر من القشدة السائلة
150غ من الزيتون الأسود أو الأخضر الخالي من البذور ومقطع إلى دوائر
3 شرائح من لحم الحبش المقدد
باقة صعتر
25غ من الزبدة ملح وفلفل
طريقة التحضير
يحمّى الفرن (180 درجة مئوية)
. يوضع الطحين والخميرة في وعاء.
تصنع حفرة في وسط الطحين ويضاف البيض.
يخفق المزيج مع إضافة الزيت تدريجياً ومن ثمّ القشدة السائلة ويخفق المزيج جيداً
. يقطّع الحبش إلى مكعّبات صغيرة ويضاف إلى العجين مع أوراق الصعتر والزيتون.
يحرّك المزيج جيداً.
يدهن قالب معدني بالزبدة ويمد فيه العجين. ثمّ يخبز لمدة 40 دقيقة.
يقدّم الطبق ساخناً أو بارداً.
المقادير
200 غ من الطحين خميرة
3 بيض
10 سنتيلتر من زيت الزيتون
10 سنتيلتر من القشدة السائلة
150غ من الزيتون الأسود أو الأخضر الخالي من البذور ومقطع إلى دوائر
3 شرائح من لحم الحبش المقدد
باقة صعتر
25غ من الزبدة ملح وفلفل
طريقة التحضير
يحمّى الفرن (180 درجة مئوية)
. يوضع الطحين والخميرة في وعاء.
تصنع حفرة في وسط الطحين ويضاف البيض.
يخفق المزيج مع إضافة الزيت تدريجياً ومن ثمّ القشدة السائلة ويخفق المزيج جيداً
. يقطّع الحبش إلى مكعّبات صغيرة ويضاف إلى العجين مع أوراق الصعتر والزيتون.
يحرّك المزيج جيداً.
يدهن قالب معدني بالزبدة ويمد فيه العجين. ثمّ يخبز لمدة 40 دقيقة.
يقدّم الطبق ساخناً أو بارداً.