الكباب المشوي على الفحم
الكباب المشوي على الفحم
كيلو لحم مفروم
بصلتان حجم متوسط
فص ثوم
ربع حزمة بقدونس مفرومة فرماً ناعماً
4 حبات طماطم متوسطة الحجم
ملعقة طعام ملح
ملعقة طعام بهارات مشكلة
فلفل أخضر أو أحمر حار
2 ملعقة طعام سمن
طريقة التحضير
- يخلط اللحم المفروم مع الملح والبصل والثوم والفلفل في الخلاط.
- يضاف إليهم البقدونس والبهارات والفلفل مع السمن.
- يوضع اللحم في إناء في البراد ويترك لمدّة نصف ساعة.
- تنقع عيدان الشوي بالماء كي لا تحترق.
- يلف اللحم على العيدان بطريقة متطاولة على شكل أصابع.
- تبلّل أصابع اليد بالماء مع تشكيل كل قطعة لحم جديدة حتى تتماسك اللحمة، ولا تلتصق باليد.
- توضع اسياخ الكباب على منقل الفحم دون أن تلامس الفحم مباشرة.
- تقلّب الأسياخ بين الحين والآخر حتى ينضج اللحم ويحمّر جيداً من جميع جوانبه.
- تغرس بعض حبات البندورة والبصل في أسياخ حتى تشوى.
- قبل أن ينضج اللحم كلياً حضّري صلصة الزبدة والبقدونس المفروم والقليل من معجون الطماطم.