طريقة عمل مكرونة بالجمبرى دايت للرجيم
المكونات
- 2 معلقتان كبيرتان زيت زيتون .
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون حامض .
- 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون .
- رشة ملح .
- 750 جرام جمبرى منظف ومقشر .
- 500غرام عبوة معكرونة.
- 2مكعب مرقة دجاج .
- ماء لسلق المكرونة حسب حاجتكِ .
- لتحضير صلصة البيستو :
- 1/2 كوب لوز مطحون .
- 2 فص ثوم مطحون .
- 1/2 كوب زيت زيتون .
- 1/2 كوب ريحان طازج مفروم فرما خشنا .
- 1/2 كوب بقدونس طازج مفروم فرما خشنا .
- 1/2 كوب نعناع طازج مقطع .
- 1/4 كوب فلفل حار أخضر مقطع .
طريقة العمل
- في وعاء، ضعي القريدس مع زيت الزيتون، عصير الليمون الحامض، الكمون والملح واخلطيهم جيدا بخفة و أتركي االجمبرى منقوعاً لمدة 10 دقائق.
- في مقلاة، إشوي الجمبرى لمدّة 2-3 دقائق من كل جنب (بحسب الحجم) وضعيه جانبا.
- أسلقي المعكرونة في قدر ماء مغلي ومملح بحسب التعليمات الموجودة على العبوة. صفي المعكرونة واتركيها جانباً.
- ذوّبي مكعبي مرق الدجاج في نصف كوب ماء.
- في قدر، ضعي مرق الدجاج المذوب والمعكرونة المسلوقة واخلطيهما.
- طريقة عمل البيستو: أخلطي اللوز المطحون مع الثوم وزيت الزيتون في الخلاط الكهربائي حتى يصبح المزيج خشنا.
- أضيفي الحبق، البقدونس، النّعناع والفلفل واخلطي المكونات مجددا.
- أضيفي البيستو فوق المعكرونة وقلبي حتى تتغلف المعكرونة جيدًا بالبيستو.
- أسكبي المعكرونة في صحن التقديم وضعي الجمبرى المشوي على وجهها ثمّ قدمي الوصفة.