كروسان بالشوكولاتة!
كروسان بالشوكولاتة!
المقادير
4 أكواب دقيق
معلقة كبيرة خميرة
معلقة صغيرة بكينج بودر
ملعقة صغيرة ملح
معلقة كبيرة سك
ر كوب وربع ماء للعجن
كوب حليب سائل
كوب زبدة غير سائلة
شوكولاتة مكعبات مجروشة
طريقة التحضير
- يوضع الدقيق والملح والسكر والخميرة في إناء التحضير.
- يضاف الحليب والماء إلى المكونات، ونبدأ في العجن حتّى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
- تترك العجينة قليلاً لكي تتخمّر.
- تفرد العجينة ثم يوضع عليها الزبدة وتغلق على الزبدة، وتفرد مرّة أخرى.
- تطوى العجينة على بعضها 3 مرات ثمّ تلف بكيس بلاستيكي وتدخل إلى الثلاجة 20 دقيقة.
- تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد مجدداً لكي تصبح عجينة كبيرةً.
- تقطّع العجينة إلى مثلّثات متساوية كبيرة أو صغيرة حسب الرغبة.
- يوضع على كل مثلّث من الجهة العريقة قطع الشوكولاتة المجروشة
. - تلف المثلثات بدءًا من الطرف العريض ووصولاً إلى الطرف الآخر وتوضع في صينية.
- تترك الكروسان بالصينية لمدّة ساعة ونصف حتّى تختمر العجينة
. - يدهن وجه الكروسان بالحليب المخفوق بصفار البيض لكي يتحمّر.
- تدخل الصينبة إلى الفرن لكي تخبز بالكامل. (من 15 إلى 20 دقيقة)
- يمكن تزيين وجه الكروسان المخبوز بالشوكولاتة السائلة.
المقادير
4 أكواب دقيق
معلقة كبيرة خميرة
معلقة صغيرة بكينج بودر
ملعقة صغيرة ملح
معلقة كبيرة سك
ر كوب وربع ماء للعجن
كوب حليب سائل
كوب زبدة غير سائلة
شوكولاتة مكعبات مجروشة
طريقة التحضير
- يوضع الدقيق والملح والسكر والخميرة في إناء التحضير.
- يضاف الحليب والماء إلى المكونات، ونبدأ في العجن حتّى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
- تترك العجينة قليلاً لكي تتخمّر.
- تفرد العجينة ثم يوضع عليها الزبدة وتغلق على الزبدة، وتفرد مرّة أخرى.
- تطوى العجينة على بعضها 3 مرات ثمّ تلف بكيس بلاستيكي وتدخل إلى الثلاجة 20 دقيقة.
- تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد مجدداً لكي تصبح عجينة كبيرةً.
- تقطّع العجينة إلى مثلّثات متساوية كبيرة أو صغيرة حسب الرغبة.
- يوضع على كل مثلّث من الجهة العريقة قطع الشوكولاتة المجروشة
. - تلف المثلثات بدءًا من الطرف العريض ووصولاً إلى الطرف الآخر وتوضع في صينية.
- تترك الكروسان بالصينية لمدّة ساعة ونصف حتّى تختمر العجينة
. - يدهن وجه الكروسان بالحليب المخفوق بصفار البيض لكي يتحمّر.
- تدخل الصينبة إلى الفرن لكي تخبز بالكامل. (من 15 إلى 20 دقيقة)
- يمكن تزيين وجه الكروسان المخبوز بالشوكولاتة السائلة.