سمبوسك الفيتا بالفرن
سمبوسك الفيتا بالفرن
المقادير
18 ورقة عجين سمبوسك
300غ من جبنة الفيتا
6 أعواد مريمية
2 مربع من جبنة "كيري"
5 بيض
50غ زبدة
50غ صنوبر
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن حتى 210 درجات مئوية.
تغسل أعواد المريمية وتنزع أوراقها.
توضع جبنة الفيتا في وعاء وتضاف إليها جبنة كيري وزيت الزيتون والصنوبر والبيض مع الملح والفلفل ومن ثُم يحرّك المزيج جيداً.
تذوّب الزبدة ويدهن القليل منها على صينية الخبز ومن ثم تمدّد شرحات السمبوسك وتدهن عليها الزبدة المذابة بواسطة فرشاة وتوضع في الوسط كمية كبيرة من الجبنة.
تُقفل جوانب الأوراق على شكل مثلث وتوضع في صينية الخبز.
تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة وتقدّم ساخنة مع سلطة الخضار.
المقادير
18 ورقة عجين سمبوسك
300غ من جبنة الفيتا
6 أعواد مريمية
2 مربع من جبنة "كيري"
5 بيض
50غ زبدة
50غ صنوبر
2 ملعقة طعام زيت زيتون
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يُحمّى الفرن حتى 210 درجات مئوية.
تغسل أعواد المريمية وتنزع أوراقها.
توضع جبنة الفيتا في وعاء وتضاف إليها جبنة كيري وزيت الزيتون والصنوبر والبيض مع الملح والفلفل ومن ثُم يحرّك المزيج جيداً.
تذوّب الزبدة ويدهن القليل منها على صينية الخبز ومن ثم تمدّد شرحات السمبوسك وتدهن عليها الزبدة المذابة بواسطة فرشاة وتوضع في الوسط كمية كبيرة من الجبنة.
تُقفل جوانب الأوراق على شكل مثلث وتوضع في صينية الخبز.
تخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة وتقدّم ساخنة مع سلطة الخضار.