دوائر جبنة الريكوتا
دوائر جبنة الريكوتا
المقادير
45 سنتيلتر من الحليب
195 غ من الطحين
90 غ زبدة
6 بيضات
195 غ من جبنة الريكوتا
6 باقات بقدونس
زيت نباتي للقلي
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يغسل البقدونس ويجفف ومن ثمّ يقطّع.
تُهرس جبنة الريكوتا بالشوكة.
يوضع الحليب في قدر مع الملح والفلفل وتضاف إليه الزبدة ويغلى على النار.
يُرفع عن النار ويُضاف إليه الطحين مع الخفق المستمر.
ومن ثمّ يُعاد إلى النار ويُطهى لمدة 3 دقائق مع التحريك المتواصل حتى يجمد المزيج ويصبح عجينة.
يُرفع مجدداً عن النار ويضاف إليه البيض، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المتواصل. يضاف البقدونس والجبنة ويحرّك المزيج.
يسخّن الزيت في قدر كبير، وتُصنع كرات صغيرة بالاستعانة بملعقة وتوضع في الزيت، وتقلّب حتى تصبح ذهبية اللون.
ترفع من القدر وتوضع على الورق لتصفى من الزيت.
تقدّم ساخنة.
المقادير
45 سنتيلتر من الحليب
195 غ من الطحين
90 غ زبدة
6 بيضات
195 غ من جبنة الريكوتا
6 باقات بقدونس
زيت نباتي للقلي
ملح وفلفل
طريقة التحضير
يغسل البقدونس ويجفف ومن ثمّ يقطّع.
تُهرس جبنة الريكوتا بالشوكة.
يوضع الحليب في قدر مع الملح والفلفل وتضاف إليه الزبدة ويغلى على النار.
يُرفع عن النار ويُضاف إليه الطحين مع الخفق المستمر.
ومن ثمّ يُعاد إلى النار ويُطهى لمدة 3 دقائق مع التحريك المتواصل حتى يجمد المزيج ويصبح عجينة.
يُرفع مجدداً عن النار ويضاف إليه البيض، الواحدة تلو الأخرى مع الخفق المتواصل. يضاف البقدونس والجبنة ويحرّك المزيج.
يسخّن الزيت في قدر كبير، وتُصنع كرات صغيرة بالاستعانة بملعقة وتوضع في الزيت، وتقلّب حتى تصبح ذهبية اللون.
ترفع من القدر وتوضع على الورق لتصفى من الزيت.
تقدّم ساخنة.