طريقة عمل خبز التورتيلا بالصور
طريقة عمل خبز التورتيلا بالصور
واليوم أقدم لكم طريقة لعمل رقائق خبز لتورتيلا ( الذرة الصفراء ) المقرمشة المنزلية .
نفصل تلك الطريقة خطوة بخطوة فقط ستحتاج إلي أربعة مكونات رئيسية وبعض من التدريب .
للخلطة نكهات عديدة علي حسب ماتفضل ، ولعمل الرقائق يجب في البداية عمل عجينة التورتيلا وهي من العجائن السهلة السريعة ولا تحتوي العجينة علي الكثير من المكونات .ولكي تحصل علي العجينة بالصورة المطلوبة سوف يستغرق الأمر منك التجربة أكثر من مرة ، ومم ثم سوف تصبح فنان في عمل التورتيلا .
وتأكد أيضاً من تجهيز المارجريتا حتي تكتمل الوصفة وتصبح ذات طعم لذيذ.
وإليك بعض النصائح لعمل رقائق التورتيلا بالدقيق الذرة المنزلية:
أولاًالمكونات اللازمة لعمل العجينة :
2 كوب من الدقيق
ربع معلقة صغيرة من الشاي
2 معلقة كبيرة من الزبدة.
كوب و1/4 ماء دافئ
- يمكنك عمل عجينة التورتيلا بالدقيق الذرة أو الدقيق الأبيض فكلاهما سهل وسريع .
- تختلف كمية الماء الساخنة التي ستحتاج إليها علي حسب الكمية ولنبدأ مثلا 1 و1/4 كوب.
- أفضل وصفة قرأتها تنصح بتقليب العجين بسرعة حتي تصبح العجينه مناسبة .
- إذا وجدت أن العجين به تصدعات/ شقوق أو مفتت قليلاً ، قم بإضافة معلقة كبيرة من المياه أثناء العجن حتي يصبح سلس وإذا قمت بإضافة المزيد من المياه ، ستكون بحاجة إلي إضافة كمية صغيرة من الدقيق .
- نضع الملح علي الدقيق، ثم نضيف الزبدة ونحركها حتي تختفي تماماً مع الدقيق بالأصابع أو بالشوكه .
- بعد العجن نغطيها ونتركها ترتاح من 15- 20 دقيقة .
- تقسيم العجينة أثناء الفرد إلي قطع متساوية ونغظيها بمنشفة ونبدأ بالفرد لكل قطعة بمفردها ورقها حتي تصبح رقيقة بسمك ربع سم .
- يمكنك مراعاة تشكيل العجينة أثناء الفرد علي حسب ماتفضل .
- نقوم بتسخين مقلاة واسع غير قابلة للإلتصاق علي درجة حرارة متوسطة.
- نضع العجينة بدون زيت علي المقلي ونلاحظ وجود إنتفاخات بسيطة بالعجينة، ثم نقلبها علي الوجه الأخر قد تنتفخ قليلاً وبمعلقة واسعة نضغط علي الإنتفاخات حتي لا تجف وتتكسر ثم نقوم برفع العجين من المقلاة.
- بمجرد الإنتهاء ، يمكنك الإحتفاظ بالعجينة في علبة مغلقة لمدة من 5 إلي 7 أيام في الثلاجة .
لعمل الرقائق المملحه الحامضة :
وضع القليل من الملح علي الرقائق المدهونه بالزيت قبل الخبز .
وبعد 8-11 دقائق قم برش عصير الليمون الطازج بأصابعك .ثم تركها حتي تبرد تماماً .
وهذه الرقائق من أفضل الأطعمة النباتية اللذيذة .
عمل رقائق السكر والقرفة :
- خلط حوالي1/4 كوب من السكر النقي مع 1-2 معلقة صغيرة من القرفة .
- رش الخليط علي الرقائق بدلاُ من الملح قبل الخبز .
- خبزها في الفرن مثل الوقت السابق وتركها لتبرد حتي تصبح هشه تماماً .
يمكنك شراء عجينة الرقائق جاهزة من الأفران ولكن أؤكد لك أن عمل العجينة في المنزل أفضل بكثير فقط هي تحتاج المزيد من الجهد ولكنك سوف تستمع بها في النهاية .
واليوم أقدم لكم طريقة لعمل رقائق خبز لتورتيلا ( الذرة الصفراء ) المقرمشة المنزلية .
للخلطة نكهات عديدة علي حسب ماتفضل ، ولعمل الرقائق يجب في البداية عمل عجينة التورتيلا وهي من العجائن السهلة السريعة ولا تحتوي العجينة علي الكثير من المكونات .ولكي تحصل علي العجينة بالصورة المطلوبة سوف يستغرق الأمر منك التجربة أكثر من مرة ، ومم ثم سوف تصبح فنان في عمل التورتيلا .
وتأكد أيضاً من تجهيز المارجريتا حتي تكتمل الوصفة وتصبح ذات طعم لذيذ.
وإليك بعض النصائح لعمل رقائق التورتيلا بالدقيق الذرة المنزلية:
أولاًالمكونات اللازمة لعمل العجينة :
2 كوب من الدقيق
ربع معلقة صغيرة من الشاي
2 معلقة كبيرة من الزبدة.
كوب و1/4 ماء دافئ
- يمكنك عمل عجينة التورتيلا بالدقيق الذرة أو الدقيق الأبيض فكلاهما سهل وسريع .
- تختلف كمية الماء الساخنة التي ستحتاج إليها علي حسب الكمية ولنبدأ مثلا 1 و1/4 كوب.
- أفضل وصفة قرأتها تنصح بتقليب العجين بسرعة حتي تصبح العجينه مناسبة .
- إذا وجدت أن العجين به تصدعات/ شقوق أو مفتت قليلاً ، قم بإضافة معلقة كبيرة من المياه أثناء العجن حتي يصبح سلس وإذا قمت بإضافة المزيد من المياه ، ستكون بحاجة إلي إضافة كمية صغيرة من الدقيق .
- نضع الملح علي الدقيق، ثم نضيف الزبدة ونحركها حتي تختفي تماماً مع الدقيق بالأصابع أو بالشوكه .
- بعد العجن نغطيها ونتركها ترتاح من 15- 20 دقيقة .
- تقسيم العجينة أثناء الفرد إلي قطع متساوية ونغظيها بمنشفة ونبدأ بالفرد لكل قطعة بمفردها ورقها حتي تصبح رقيقة بسمك ربع سم .
- يمكنك مراعاة تشكيل العجينة أثناء الفرد علي حسب ماتفضل .
- نقوم بتسخين مقلاة واسع غير قابلة للإلتصاق علي درجة حرارة متوسطة.
- نضع العجينة بدون زيت علي المقلي ونلاحظ وجود إنتفاخات بسيطة بالعجينة، ثم نقلبها علي الوجه الأخر قد تنتفخ قليلاً وبمعلقة واسعة نضغط علي الإنتفاخات حتي لا تجف وتتكسر ثم نقوم برفع العجين من المقلاة.
- بمجرد الإنتهاء ، يمكنك الإحتفاظ بالعجينة في علبة مغلقة لمدة من 5 إلي 7 أيام في الثلاجة .
لعمل الرقائق المملحه الحامضة :
وضع القليل من الملح علي الرقائق المدهونه بالزيت قبل الخبز .
وبعد 8-11 دقائق قم برش عصير الليمون الطازج بأصابعك .ثم تركها حتي تبرد تماماً .
وهذه الرقائق من أفضل الأطعمة النباتية اللذيذة .
عمل رقائق السكر والقرفة :
- خلط حوالي1/4 كوب من السكر النقي مع 1-2 معلقة صغيرة من القرفة .
- رش الخليط علي الرقائق بدلاُ من الملح قبل الخبز .
- خبزها في الفرن مثل الوقت السابق وتركها لتبرد حتي تصبح هشه تماماً .
يمكنك شراء عجينة الرقائق جاهزة من الأفران ولكن أؤكد لك أن عمل العجينة في المنزل أفضل بكثير فقط هي تحتاج المزيد من الجهد ولكنك سوف تستمع بها في النهاية .