شاورما الدجاج مع الخبز! | نيو برايد | Neo Bride
أحدث الموضوعات
Loading...
الأربعاء، 23 أبريل 2014

شاورما الدجاج مع الخبز!

شاورما الدجاج مع الخبز!
 المقادير

 4 صدور كبيرة من الدجاج
 1/2 كوب من زيت الزيتون
1/4 ملعقة زنجبيل
 2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
 رشة قرفة فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 كوب زبادي عصير ليمونة
1 ملعقة كبيرة خل بصلة
1 طماطم العجينة
3 أكواب من للطحين
1 ¼ ماء ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر

 طريقة التحضير

 - تقطّع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة وتوضع في إناء عميق.
 - يضاف للدجاج الزبادي والليمون والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل الأسود والزنجبيل. ويترك الدجاج في التتبيلة ساعتين على الأقل.
 - يقطّع البصل إلى شرائح رفيعة ويوضع في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت ويقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الدجاج دون تصفية التتبيلة، ويقلّب جيداً حتى إقتراب النضج.
 - تقشّر الطماطم وتقطّع إلى مكعبات صغيرة، ويقطّع الفلفل الألوان إلى شرائح ويضاف الفلفل إلى الدجاج أولاً ويقلّب، ثم الطماطم وترفع الشاورما بعد تمام النضج.

 طريقة عمل خبز الشاورما

 - يخلط الطحين والملح والخميرة والسكر مع الماء ويعجن.
 - يترك مدّة ساعة ليرتاح.
 - تفرد العجينة على شكل دائري.
 - توضع في صينية وتخبز.
 - يقدّم الشاورما في الخبز مع إضافة القليل من المايونيز والخضار والبطاطس حسب الرغبة.
Quick Message
Press Esc to close
جميع الحقوق محفوظة لـ نيو برايد | Neo Bride 2013 -2014