شاورما الدجاج مع الخبز!
شاورما الدجاج مع الخبز!
المقادير
4 صدور كبيرة من الدجاج
1/2 كوب من زيت الزيتون
1/4 ملعقة زنجبيل
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
رشة قرفة فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 كوب زبادي عصير ليمونة
1 ملعقة كبيرة خل بصلة
1 طماطم العجينة
3 أكواب من للطحين
1 ¼ ماء ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
- تقطّع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة وتوضع في إناء عميق.
- يضاف للدجاج الزبادي والليمون والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل الأسود والزنجبيل. ويترك الدجاج في التتبيلة ساعتين على الأقل.
- يقطّع البصل إلى شرائح رفيعة ويوضع في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت ويقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الدجاج دون تصفية التتبيلة، ويقلّب جيداً حتى إقتراب النضج.
- تقشّر الطماطم وتقطّع إلى مكعبات صغيرة، ويقطّع الفلفل الألوان إلى شرائح ويضاف الفلفل إلى الدجاج أولاً ويقلّب، ثم الطماطم وترفع الشاورما بعد تمام النضج.
طريقة عمل خبز الشاورما
- يخلط الطحين والملح والخميرة والسكر مع الماء ويعجن.
- يترك مدّة ساعة ليرتاح.
- تفرد العجينة على شكل دائري.
- توضع في صينية وتخبز.
- يقدّم الشاورما في الخبز مع إضافة القليل من المايونيز والخضار والبطاطس حسب الرغبة.
المقادير
4 صدور كبيرة من الدجاج
1/2 كوب من زيت الزيتون
1/4 ملعقة زنجبيل
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
رشة قرفة فلفل أخضر
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 كوب زبادي عصير ليمونة
1 ملعقة كبيرة خل بصلة
1 طماطم العجينة
3 أكواب من للطحين
1 ¼ ماء ملعقة كبيرة خميرة
رشة ملح
ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير
- تقطّع صدور الدجاج إلى شرائح رفيعة وتوضع في إناء عميق.
- يضاف للدجاج الزبادي والليمون والخل والثوم والبهارات والملح والفلفل الأسود والزنجبيل. ويترك الدجاج في التتبيلة ساعتين على الأقل.
- يقطّع البصل إلى شرائح رفيعة ويوضع في مقلاة ساخنة مع قليل من الزيت ويقلب حتى يذبل ثم يضاف إليه الدجاج دون تصفية التتبيلة، ويقلّب جيداً حتى إقتراب النضج.
- تقشّر الطماطم وتقطّع إلى مكعبات صغيرة، ويقطّع الفلفل الألوان إلى شرائح ويضاف الفلفل إلى الدجاج أولاً ويقلّب، ثم الطماطم وترفع الشاورما بعد تمام النضج.
طريقة عمل خبز الشاورما
- يخلط الطحين والملح والخميرة والسكر مع الماء ويعجن.
- يترك مدّة ساعة ليرتاح.
- تفرد العجينة على شكل دائري.
- توضع في صينية وتخبز.
- يقدّم الشاورما في الخبز مع إضافة القليل من المايونيز والخضار والبطاطس حسب الرغبة.