طريقة عمل دجاج تندوري
طريقة عمل دجاج تندوري
المقادير:
١٥ قطعة فخذ دجاج مخلية من العظام
ثمرتي بصل أحمر ( مقطع)
ثمرتي ليمون
٤ حبات من الثوم
٤ ملاعق بابريكا
نصف ملعقة شطة
ربع ملعقة كركم
كوب وربع زبادي
ثلاثة أرباع ملعقة جرام ماسالا ( خليط من البهارات الهندية متوافر عند العطار).
ثلاثة أرباع ملعقة كمون
مقدار قطعة متوسطة الحجم من الزنجبيل المطحون
الخطوات:
١-ابدئي بتقطيع الدجاج إلى شرائح متوسطة الحجم واتركيها جانبا.
٢- في إناء مناسب، امزجي عصير الليمون مع البابريكا والبصل المبشور ثم وزعي صلصة التتبيل على الدجاج جيدا.
٣- فى وعاء آخر، امزجي الزبادي، الزنجبيل، بهارات الماسالا، الكركم، الشطة، والثوم ثم ضعي هذا الخليط على شرائح الدجاج بحيث يتم تغليفيها جيدا به واتركيها لمدة ساعة لتتشبّع جمع أجزاء الدجاج بالتتبيلة.
٤- سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة وادهني كل شريحة من الدجاج بزيت نباتي ثم ضعيها على شبك معدني فوق صينية. اتركي الدجاج في الفرن لمدة ربع ساعة أو حتى ينضج تماما ويتم شيه.
قدمي مع أي صوص من اختيارك.
المقادير:
١٥ قطعة فخذ دجاج مخلية من العظام
ثمرتي بصل أحمر ( مقطع)
ثمرتي ليمون
٤ حبات من الثوم
٤ ملاعق بابريكا
نصف ملعقة شطة
ربع ملعقة كركم
كوب وربع زبادي
ثلاثة أرباع ملعقة جرام ماسالا ( خليط من البهارات الهندية متوافر عند العطار).
ثلاثة أرباع ملعقة كمون
مقدار قطعة متوسطة الحجم من الزنجبيل المطحون
الخطوات:
١-ابدئي بتقطيع الدجاج إلى شرائح متوسطة الحجم واتركيها جانبا.
٢- في إناء مناسب، امزجي عصير الليمون مع البابريكا والبصل المبشور ثم وزعي صلصة التتبيل على الدجاج جيدا.
٣- فى وعاء آخر، امزجي الزبادي، الزنجبيل، بهارات الماسالا، الكركم، الشطة، والثوم ثم ضعي هذا الخليط على شرائح الدجاج بحيث يتم تغليفيها جيدا به واتركيها لمدة ساعة لتتشبّع جمع أجزاء الدجاج بالتتبيلة.
٤- سخنى الفرن على درجة حرارة متوسطة وادهني كل شريحة من الدجاج بزيت نباتي ثم ضعيها على شبك معدني فوق صينية. اتركي الدجاج في الفرن لمدة ربع ساعة أو حتى ينضج تماما ويتم شيه.
قدمي مع أي صوص من اختيارك.