معكرونة بالبشاميل واللحم | نيو برايد | Neo Bride
أحدث الموضوعات
Loading...
الأربعاء، 23 أبريل 2014

معكرونة بالبشاميل واللحم

طريقة عمل مكرونة بالبشاميل |


المقادير

 3 أكواب معكرونة مسلوقة نصف كيلو لحمة مفرومة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
 2 حبة بصل مفروم
 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
 نصف علبة بندورة مقشرة ومقطعة
3 فص ثوم مهروس
 نصف ملعقة كبيرة زعتر ناشف او اوريغانو
 ملح و فلفل حسب الرغبة
1 كوب جبنة موزاريلا مبشورة
 مقادير صلصة البشاميل
 نصف كوب زبدة كوب طحين
4 كوب حليب
 مكعب مرق الدجاج
رشة جوزة الطيب
 رشة قرفة


 طريقة التحضير 

-تسلق المعكرونة في الماء والزيت والقليل من الملح
 - يوضع الزيت والبصل في طنجرة على النار ويقلب إلى أن يذبل
 - تضاف اللحمة والملح والفلفل، وتقلب حتى تنضج
 - يضاف الثوم والزعتر الناشف وتحرّك المكونات جميعها
 - نضع معجون الطماطم والبندورة فوق المكونات وتحرّك جيداً


 لعمل صلصة البشاميل:

 - توضع الزبدة في طنجرة على النار لكي تذوب، من ثمّ يضاف الطحين ويحرك جيداً
- يضاف الحليب ومكعب مرق الدجاج وجوزة الطيب والقرفة ونقلب المكونات حتى تصبح كثيفة
 - توزع صلصة البشاميل في صينية، ثم توضع فوقها طبقة من المعكرونة
 - فوق المعكرونة يوضع خليط اللحمة ويوزع على جميع الأطراف، من ثمّ طبقة من المعكرونة، بعدها طبقة من صلصة البشاميل
 - توضع جبنة الموزاريلا على الوجه وتدخل إلى الفرن لمدّة 20 دقيقة
Quick Message
Press Esc to close
جميع الحقوق محفوظة لـ نيو برايد | Neo Bride 2013 -2014