طريقة عمل كوكيز بالشوكولاته | نيو برايد | Neo Bride
أحدث الموضوعات
Loading...
الجمعة، 25 أبريل 2014

طريقة عمل كوكيز بالشوكولاته

 تحتار الامهات كثيرا عندما تأتى مناسبة سعيدة لأطفالها، لانها دائما تسعى لتقديم كل ما هو جميل ولذيذ وايضا مغذى، كما ان الحفلات للأطفال لها طابع خاص ولها ذكرى لا يمكن ان تنسى من لعب ومرح وسعادة، فمارأيكى ان نقدم لكى وصفة لذيذة ومغذية وصحية ايضا، كما انها ستبهر عيون ضيوفك الاعزاء، كما يمكن ان تقدميها كهدية كافية ووافية اذا ما كنتى تحتارين ماذا تقدمين لهم فى مناسباتهم السعيدة، وتأكدى سيشكرك الجميع عليها.


 وتأتى الخيارات فى هذا الوصفة أمامك بين ان تجعليها صحية أكثر، او فقط تستغلى ما هو متوفر لديكى من مكونات، ولكى مطلق الحرية فى ان تستخدمى الشيكولاتة الداكنة، وهى صحية وبها العديد من الفوائد، ويمكن ان تستخدمى الشيكولاتة العادية، كما ان الدقيق المستخدم فى الوصفة قد يكون حد فاصل بين ان تكون صحية او لا فدقيق القمح الكامل مغذى أكثر ولا يساهم فى زيادة الوزن ايضا، كما يمكن ان تضعى البذور كبذور الكتان او غيرها، وكل تلك الخيارات امامك لتقدمى لهم وجبة صحية أكثر بدون إفراط او تفريط.

 جهزى مكوناتك :

دقيق القمح الكامل، بذور الكتان، سكر بنى، حليب مكثف محلى، فانيليا، زبدة، رقائق الشيكولاتة، زيت نباتى، شيكولاتة للذوبان. 

حضرى بعض النكهات، ورقائق التزيين الملونة بالوردى والاصفر وغيرها، ويفضل ان تكون الالوان مبهجة، كما ان استخدام المكسرات المفرومة رائع ايضا.


 اخلطى الزبدة والسكر البنى معا.

 اخلطى حتى يصبح المزيج كريمى،


ثم اضيفى بعدها الدقيق تدريجيا وبذور الكتان.


 أثناء الخلط ضيفى الحليب المكثف المحلى، وهنا اضافة الحليب المكثف هى بديلة لإستخدام البيض فى الوصفة، وبهذا تصبح امنة ان نتناولها بدون خبز.


 ثم اضيفى رقائق الشيكولاتة الصغيرة (شيكولاتة شيبس)، ويمكن ان تضعى المكسرات المفرومة ايضا اذا ما رغبتى فى ذلك.


 قومى بفرد العجين فى صينية وغطيها واتركيها تبرد فى اللاجة لمدة2 ساعة على الاقل، وراعى ان تفرد العجين كطبقة رقيقة لسرع فى عملية التبريد.

 استخدمى مغرفة او معلقة واحدة فى تشكيل العجين، وذلك حتى تحصلين على كوكيز بنفس الحجم فى كل مرة،


 ثم لفيها بين يديكى لتأخذ الشكل الدائرى. ويمكن ان تشكلى العجين على هئية بيض ليتناسب ايضا مع مناسباتك المختلفة

 ثم اعيدى الكرات والبيض للثلاجة مرة اخرى،

 أثناء تحضيرك الشيكولاتة للتغميس.

 تذاب 1 كوب من قطع الشيكولاتة مع 1 معلقة زيت نباتى فى المكيرويف، والحرارة من 20-30 وعلى فترات حتى تذوب كليا، ولا تبالغى فى الطهى والإذابة.

 استخدمى شوكة لغمس كرات الكوكيز فى الشيكولاتة المذابة.

عند غمس الكرات ارفعيها واتركى الفائض من الشيكولاتة بنزل منها وامسحى أسف حافة الشوكة فى الاناء المذاب فيه الشيكولاتة، ثم ضعيه على ورق الخبز.

وفيما لا تزال الكرات رطبة انثرى عليها الرقائق الملونة والمكشرات المفرومة والزينة المتوفرة لديكى.

ستسبب الشيكولاتة المذابة بركة أسفل الكوكيز اقشطيها بالسكين. وتكفى هذه الوصفة لعمل 48 قطعة من كوكيز رقائق الشيكولاتة الرائع. يمكن ان تخزنيها فى الثلاجة، لكن يفضل تناولها فى درجة حرارة الغرفة. وضعيها فى الاكواب الورقية الصغيرة مما يعطيها شكل أجمل ويسهل تقديمها لمن حولك.

 وهذه نظرة على عجينة الكوكيز من الداخل. اما عن شكل البيضة فيمكن ان تستخدميه عوضا عن بيضة شم النسيم ايضا.

 وتزين بهذه الطريقة الرائعة لتقديمها على طبق مزين وملون. كما يمكن ان تضعيها فى سلة شم النسيم.

 لا تحرمى نفسك من الاستمتاع بهذه الوصفة الشهية فى الطعم والشكل، نفذيها الان واتقنى عملها، فالمناسبات الحلوة لا تعرف الانتظار:)
Quick Message
Press Esc to close
جميع الحقوق محفوظة لـ نيو برايد | Neo Bride 2013 -2014