كروسان بالشوكولاتة! | نيو برايد | Neo Bride
أحدث الموضوعات
Loading...
الخميس، 24 أبريل 2014

كروسان بالشوكولاتة!

 كروسان بالشوكولاتة!

 المقادير

 4 أكواب دقيق
 معلقة كبيرة خميرة
 معلقة صغيرة بكينج بودر
 ملعقة صغيرة ملح
معلقة كبيرة سك
ر كوب وربع ماء للعجن
 كوب حليب سائل
كوب زبدة غير سائلة
 شوكولاتة مكعبات مجروشة


 طريقة التحضير

 - يوضع الدقيق والملح والسكر والخميرة في إناء التحضير.
 - يضاف الحليب والماء إلى المكونات، ونبدأ في العجن حتّى تتكون لدينا عجينة متماسكة.
- تترك العجينة قليلاً لكي تتخمّر.
- تفرد العجينة ثم يوضع عليها الزبدة وتغلق على الزبدة، وتفرد مرّة أخرى.
 - تطوى العجينة على بعضها 3 مرات ثمّ تلف بكيس بلاستيكي وتدخل إلى الثلاجة 20 دقيقة.
- تخرج العجينة من الثلاجة وتفرد مجدداً لكي تصبح عجينة كبيرةً.
 - تقطّع العجينة إلى مثلّثات متساوية كبيرة أو صغيرة حسب الرغبة.
- يوضع على كل مثلّث من الجهة العريقة قطع الشوكولاتة المجروشة
. - تلف المثلثات بدءًا من الطرف العريض ووصولاً إلى الطرف الآخر وتوضع في صينية.
 - تترك الكروسان بالصينية لمدّة ساعة ونصف حتّى تختمر العجينة
. - يدهن وجه الكروسان بالحليب المخفوق بصفار البيض لكي يتحمّر.
 - تدخل الصينبة إلى الفرن لكي تخبز بالكامل. (من 15 إلى 20 دقيقة)
- يمكن تزيين وجه الكروسان المخبوز بالشوكولاتة السائلة.
Quick Message
Press Esc to close
جميع الحقوق محفوظة لـ نيو برايد | Neo Bride 2013 -2014